2021年3月14日、20日
セロリが大活躍。スープによし!パスタによし!サラダは柔らかければ、よし!
セロリは成長した茎葉を摘み取っていけば、長く収穫できることを知りました。これはよし!我が家の家庭菜園常連メンバーにエントリーです。
2021年2月15日(日)
セロリが順調に育って、毎週収穫できています。スープやミートソースパスタに活用しています。セロリ、おいしーい。
2021年1月30日(土)
2021年1月17日(日)
寒い中、セロリがわずかずつですが、収穫できています。
2021年1月10日(日)
セロリを部分的に収穫しました。元気があるので春に向けてまだまだ収穫できるかも、と大きくなっている茎葉を収穫し、新芽と根は残置してみました。繰り返し収穫できればうれしいな。
収穫したセロリは半分をバジルパスタの野菜に、半分はサラダにして食べました。セロリ独特の香りが「健康にいいんだろーなぁ」と思わせてくれます。
サラダは食感がかなり固いけど、本当に健康によいと思わせてくれます。
2021年1月4日(月)
セロリが青々としています。もしかすると、そろそろ収穫期かも…。
2020年12月19日(土)
セロリが大きくなっています。でもまだまだ成長するんでしょうね。様子を見ます。収穫したら、絶対生で食べるぞー。
11月15日(日)
早朝から作業を開始。
高菜、水菜が食害されて、全滅したため、そこにワケギを定植しています。
セロリは目に見えて大きくなっています。
11月7日
セロリ、ゆっくりと成長中です。
10月31日、11月3日
セロリは食害もなく、順調です。
10月25日(日)
購入したセロリの苗3株を定植しました。
コメント
コメントを投稿