【今回のレベル(司空の独断)】
・準備:★☆☆☆☆
・時間:★★★☆☆(厚揚げ豆腐を焼く時間だけです)
・技術:★☆☆☆☆
冷蔵庫に、揚げだし豆腐用に厚揚げ豆腐が置いてありました。
賞味期限が近付いていたのですが、揚げだし豆腐ほど手間をかける気力もなかったので、単純に焼いてたべることにしました。
手間がほとんどかからないにも関わらず、なかなか美味な酒の肴になりました。
【準備するもの(3人分くらい)】
・厚揚げ豆腐・・・2丁
・しょうが・・・少々
【作り方】
・厚揚げ豆腐を四分の一にして、グリルで30分くらい焼きます。
・表面がカリカリになったらできあがり!
・あとは、しょうが醤油でお召し上がりください。
ちょう簡単(^^)/
コメント
コメントを投稿