キャベツと豚肉の挟み蒸し

先日のオニオンドレッシングとセットで、コープのお店で紹介されていたレシピです。
キャベツの中に豚肉を押し込むのが少し手間ですが、この仕事を丁寧にすればするほど、美味しく仕上がります(^^)/
またまたコープさん、よいレシピをありがとうございました。

【今回のレベル(司空の独断)】
・準備:★★★★☆
・時間:★★★☆☆
・技術:★★★☆☆

【準備したもの(4-5人分)】
・キャベツ…4分の1玉
・豚肉細切れ…150g

【作り方】
・キャベツを4分の1玉のまま洗います。
・キャベツの葉と葉の間に豚肉細切れを1枚ずつ挟み込みます。少々キャベツの形が崩れても問題ないので、出来るだけ葉と葉の間にムラなく入れてください。芯に近い所は固いですが、できる範囲で頑張って挟みましょう。
・耐熱皿にキャベツを置き、少し水をかけて、ラップをし、電子レンジ(600W)で5〜6分くらい加熱します。
・加熱が終わったら、キャベツを裏返しにして、さらに、電子レンジで5〜6分加熱します。
・これでできあがり!お箸で取れる大きさに包丁で 切り分けて、オニオンドレッシングをつけてお召し上がりください。

電子レンジって、本当に便利ですね。

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