ざるラーメン ゴマだれ風味

ある日曜日の昼御飯。
冷麺のようなものを購入済みでしたので、計画通り、冷麺です。

ちなみに、マルチャンのざるラーメン 焙煎ごまだれいう商品です!
これに幾つかのトッピングを載せました。

【レベル】
・時間:★★☆☆☆
・準備:★★☆☆☆
・技術:★☆☆☆☆

【用意した物(3-4人分)】
・マルチャン ざるラーメン(二人前):2袋
・玉子:3個
・ベーコン:3枚(冷蔵庫に残っていた分)
・きゅうり:1本

【作り方】
・キュウリは千切りにします。
・玉子は錦糸玉子にします。
・ベーコンは千切りにして、炒めておきます。
・麺は袋に書かれているとおりに茹でて、冷やしすのもかねて洗います。

あとは大きなお皿に麺を入れ、キュウリ、錦糸玉子、ベーコンをトッピングして、完成(^^)/

あとはもともと付いている焙煎ゴマだれで食します。

特段の技術はいらない既製品のラーメンの一工夫です。

コメント

コメントを投稿