続いて、ベーコンときのこのホワイトソースパスタです。実は普通なら、こちらをトマトソースにするのですが、今回は趣向を変えてこちらをホワイトソースにしてみました。
【レベル(司空の独断)】
・準備:★★★☆☆
・時間:★★★☆☆
・技術:★★☆☆☆
【用意したもの(2~3人分)】
・ベーコン 5枚くらい
・しめじ 1袋
・えのき茸 1袋
・玉ねぎ 0.5個
・生クリーム 100m l
・ニンニク 1欠片
・牛乳 少々
【作り方】
・ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細切りに、しめじは手でほぐして、えのき茸は1-1.5cmぐらいに、玉ねぎは薄切りに切っておきます。
・フライパンに多目の油をしき、みじん切りにしたニンニクを入れて、弱火で温めます。
・ニンニクの香りが十分に出たら、ベーコンを入れて、火を通します。
・ベーコンに火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、えのき茸をいれます。
・全部に火が通ったら、塩コショウを少々して、混ぜ合わせて、弱火にして生クリームを入れます。
・生クリームが煮たったら、茹でたパスタを入れて、ソースを絡めます。絡めにくいときは。牛乳を少々入れてください。
・あとは味見をして、塩で味を整えて下さいね。
出来上がりー(^^)d
生クリームがいるので、少々贅沢ですが、まあ、許容範囲でしょう。
前回投稿した「さけとトマトのパスタ」と並べて、紅白のパスタ合戦です。ならべて作ると、とってもめでたいかもf(^_^)
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